PELATIHAN SISTEM INFORMASI DESA DAN KAWASAN

Lookeu.sideka.id Pada hari ini senin,31/17/2017 bertempat di kantor Dinas Kominfo kabupaten Belu pengelolaan web desa lookeu mengikuti pelatiahan sistem informasi desa dan kawasan. materi-materi yang dilatih pertama-tama membuat email, mengisi web desa dan membuat halaman facebook desa. peserta yang mengikuti kegiatn tersebut adalah Jumarni Abi dan Yulius manek.

Dari hasil pelatihan tersebut narasumber dari dinas kominfo bpk Eduardus Suri Lebo berharap dengan kegiatan pelatihan ini pengelola web desa bisa mempublikasikan kondisi dan potensi desa sehingga bisa dikenal oleh dunia luar. beliau menghimbau kepada pemerintah desa untuk memberikan perhatian khusus terhadap pengelolaan sistem informasi desa dan kawasan dengan mneganggarkan dalam APBDes sebagai salah satu program prioritas karena melalui sistem informasi dapat mendongkrak percepatan pembangunan desa dan  desa jga bisa mempublikasikan penggugunaan anggaran desa melalui web desa sehingga transparansi anggaran dapat terwujud.

Foto dan liputan : Jumarni Abi